О проекте
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.
Подробнее о проекте
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.
Информация о мероприятиях по организации в Республике Хакасия бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях
В Республики Хакасия бесплатное горячее питание с 1 сентября 2020 получат более 30 тысяч обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Заключено соглашение от «15» августа 2020 г. № 073-09-2020-1070 между Министерством просвещения Российской Федерации и Правительством Республики Хакасия о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Хакасия на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
С этого года 2687 обучающихся Аскизского района с 1 по 4 классы обеспечиваются горячим питанием. Ученики, которые обучаются в первую смену, получают горячий завтрак, обучающиеся со второй смены обеспечены горячим обедом.
Общая сумма финансирования на организацию горячего питания в Аскизском районе состовляет: 11 504 247 рублей.
Примерная цена завтрака - 42 руб., обеда - 48 руб.
Из-за нестабильной эпидобстановки в школьных пищеблоках приняты дополнительные меры безопасности. В учебных заведениях составлены графики обеденных перерывов, а посещения столовых будут проходить под присмотром классных руководителей.
Кроме того, за каждым классом закреплен отдельный стол. После приема пищи в столовых будет производиться дезинфекция.
Горячая линия по вопросам организации горячего питания:
Если у вас есть вопросы по организации горячего питания вы можете задать их позвонив по телефону или по электронной почте:
Директор школы - Черпаков Матос Александрович
Заместитель директора по ВР - Блейдер Наталья Викторовна
Социальный педагог - Тимофеева Анастасия Эдуардовна
E-mail: school-birikchul@yandex.ru
Телефон: 8(39045)9-46-34
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации
Приказ по организации питания на 2020-2021 учебный год.
График посещения столовой
Приказ о создании бракеражной комиссии
ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ
Примерное меню для организации горячего питания обучащихся 1- 4 классов (Приложение)
Примерное меню для организации горячего питания обучащихся 5- 11 классов(Приложение)
Родительский контроль
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы.
Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях МР 2.4.0180-20
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Форма оценочного листа
План работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2020-2021 учебному году
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую МБОУ БИРИКЧУЛЬСКАЯ СОШ
Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся в МБОУ Бирикчульская СОШ
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в 2020-2021уч.году
Меню на 14 апреля.